Я считаю, что повышение уровня холестеина связано с пережиманием сосудов при повышении давления. Поэтому нужно убирать сжатие сосудов.
Отложение холестериновых бляшек
Причина: обдумывание плохого - клетки возбуждаются, могут погибнуть, повышается возбудимость всех клеток мозга , происходит воздействие на сосудодвигательный центр - сосуды сжимаются и откладывается холестерин ( при расслаблении сосудов холестерин может рассасываться).
Ухудшение: дальнейшее обдумывание плохого - истощение нервных клеток и воздействие на следующие вегетативные центры
Восстановление: ограничение обдумывания плохого и давать пить сбор из растений для восстановления минерального и биологического баланса нервных клеток (восстанавливающее действие).
Лекарственные растения содержат основные компоненты для питания клеток мозга. При достаточном количестве этих веществ мозг "успокаивается" и уменьшает спазм сосудов. Давление снижается и стабилизируется, холестерин не налипает на стенки, кровоснабжение сердца улучшается.
Я не согласен с утверждением, что повышение холестерина связано с едой!
....Группа учёных под руководством д-ра Ronald M. Krauss из исследовательского центра при детской больнице в Окленде (Калифорния) проанализировала данные, полученные в 21 исследовании, в которых участвовали в общей сложности 348 тысяч человек.
Участников расспрашивали о привычках, связанных с питанием, а затем наблюдали на протяжении 5-23 лет. За это время у 11 тысяч из них развились сердечно-сосудистые заболевания или инсульт. Но значимых различий риска этих заболеваний у людей, употребляющих наибольшее и наименьшее количество насыщенных жиров, д-р Krauss с коллегами не выявили.
Результаты анализа, опубликованные в "Американском журнале лечебного питания" (American Journal of Clinical Nutrition), могут порадовать любителей стейка,....
Холестерин повышается в крови после повышения давления!
И не просто повышение давления, а именно "гуляние" давления, при котором сосуд то сжимается то разжимается!
Почему «биоробот», честно регулирующий уровень холестерина, дал сбой?
ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Если понять, ПОЧЕМУ сбилась регулировка, и СТАЛО БОЛЬШЕ холестерина в крови - можно понять, ЧТО ДЕЛАТЬ?
АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЕ БЛЯШКИ КАК ПРАВИЛО НЕ РАССАСЫВАЮТСЯ ИЛИ РАССАСЫВАЮТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО- восстановление сложное и иногда мало продуктивное.
В чем же разница?
1. То, что налипло сверху эпителия ВНУТРИ СОСУДА - это как правило сначала холестериновая бляшка.
2. Любое прорастание этой бляшки фибриновыми волокнами ВНУТРИ СОСУДА и склеротические изменения ВНУТРИ ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДА - это уже склеротическая бляшка.
Есть несколько вопросов без ответа, когда речь заходит о повышении холестерина в крови.
-
Почему некоторые люди кушают много-много всякого жира и не имеют проблем с холестерином?
-
Почему некоторые люди, даже ограничивая жир, имеют высокий холестерин?
-
Почему в организме одних людей «плохой холестерин» плохим не является, а у других он «плохой» и его много?
-
Почему у алкоголиков нет холестериновых бляшек?
-
Почему в разном возрасте (у молодых и пожилых людей) проблема может быть или не быть?
-
Влияет торможение синтеза «плохо» холестерина на другие органы, которые используют «плохой холестерин»?
-
Почему «здоровый» человек начинает чувствовать себя плохо и даже умирает в стрессовой ситуации.
-
Почему когда думаем о плохом «болит сердце» и болит желудок?
Вопросов много. Четких ответов нет. Есть только одно решение -дать "статины" - и прекратить секрецию холестерина.
На настоящий момент, пройдя по просторам Интернета я нашел 19 "причин" появления лишнего холестерина в крови. При этом ни в одном случае нет описания механизма "патологического повышения холестерина".
«причины повышения холестерина» ( по данным с Интернета)
-
Неправильное питание( злоупотребление животными жирами);
-
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров: красное мясо, некоторые пироги, колбасы, твердые сыры, сало, мучные кондитерские изделия, торты, бисквитные печенья и сливки (есть еще очень много продуктов);
-
Лишний вес, или ожирение;
-
Курение;
-
Алкоголизм;
-
Недостаточная физическая активность;
-
Недостаток микроэлементов;
-
Нарушения в эндокринной системе;
-
Генетика;
-
Возрастной фактор;
-
Малоподвижный образ жизни;
-
Диабет;
-
Высокое кровяное давление (гипертензия);
-
Высокий уровень триглицеридов;
-
Заболевания почек;
-
Заболевания печени;
-
Снижение функции щитовидной железы;
-
Если у женщины менопауза наступила довольно рано;
-
Принадлежность к определенным этническим группам.
Без механизма воздействия патологии (заболевания) на повышение холестерина можно найти такую "связь" с любым заболеванием.
Простой пример статистики. Взятый просто наугад, но показывающий всю несостоятельность статистики по отношению к здоровью
Это как взять статистику на пункте ремонта колесе и собрать данные о проблемах в машине.
Например: пробитое колесо бывает
- у 1% машин с заграничными номерами,
- у 2% водители после 80 лет,
- у 1% у учебных машин,
- у 99% у водителей со стажем больше 1 года,
- у 20% машин с проблемами в двигателем
- у 30% в машинах с пассажирами
- у 40% с царапинами на стекле,
- у 80% машин с небольшими повреждением кузова.
Берем самые большие статистические цифры.
ВЫВОД:
используя данные можно сказать что царапины на кузове увеличивают на 40 процентов шанс пробить колесо по сравнению с теми кто не имеет царапин. Звучит красиво, но царапины и пробитое колесо никак не связано. Любой обыватель сразу поймет, что нет связи между этими "причинами" и "данным следствием". Но статистика ведь показываеть связь.
ЕДИНСТВЕННЫМ МЕХАНИЗМОМ данно1 проблемы является попадание на дороге предмета в покрышку и последующий за этим выход воздуха. И это не связано ни с двигателем, ни с пассажирами ни со стеклами, ни с кузовом. Вот вам и выводы "ученых" .В медицине такие фортели проходят из-за элементарной безграмотности большинства. В каждом таком случае надо искать кому выгодно такое "исследование". Сравнивать не взаимосвязанные вещи бессмысленно - это ничего практически не дает, а создают иллюзию научности и приводит к таким же псевдонаучным рекомендациям. В "ученых кругах при медицине" т.е. СТАТИСТИКЕ есть люди, не понимающие ничего в медицине, но имеющие доступ к историям болезней и деньги на "исследование". Вот они и выдают периодически "результаты британских, интальянских и др. ученых"