Нарушение регуляции сахара в крови (диабет второго типа)
Причина: токсины в еде, вызывает повреждение клеток печени (воспаление). Они перестают регулировать уровень глюкозы в крови. НЕ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ, А ПЕЧЕНЬ.
Ухудшение: поступление токсинов -дальнейшее повреждение клеток печени
Восстановление: ограничение токсичной, жирной пищи и давать пить сбор из растений для восстановления минерального и биологического баланса клеток печени (противовоспалительное действие) - можно добиться стабилизации процесса и уменьшения уровня глюкозы в крови.
Что РЕГУЛИРУТ уровень сахара в крови? Что держит уровень Глюкозы в крови в пределах статистической нормы. В Израиле это от 80 до 100.
Это уровень Глюкозы натощак. И съеденный гамбургер тут ни причем.
Все по привычке отвечают - инсулин! Об этом говорится везде.
На самом деле ответ неверный.
ИНСУЛИН помогает глюкозе зайти в клетку (жировую, мышечную и другие).
УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ ИНСУЛИН - НЕ "РЕГУЛИРУЕТ". ОН ПОНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ. А ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Он помогает распределить то, что есть в крови по мере потребностей клеток. Они говорят ХВАТИТ - и глюкоза больше не попадает в клетку.
Сахароснижающие таблетки изменяют чувствительность клеток и усиливают действие инсулина и насильственно распихивают лишнюю глюкозу. Так же если инсулина много он тоже усиливает свое действие.
Конечно, если есть инсулинозависимый тип - без введения инсулина нельзя обойтись, его ведь вообще нет в организме.
Речь идет о двух типах. При первом, когда сахара очень много, и о втором типе, когда свой инсулин без проблем синтезируется поджелудочной железой.
Самый простой способ определить какой тип - впомнить, как человек чувствовал себя без введения инсулина. Если падал без сил с большим уровнем глюкозы и оживал после введения инсулина - 1 тип. Если жил дальше как обычно - второй тип.
Регулируют уровень сахара клетки, которые синтезируют гликоген.
Именно от них завивист, когда будут убирать глюкозу из крови и когда ее будут туда давать за счет гликогена. Т.е. "регулировать" уровень Глюкозы в крови.
Сахароснижающие травы действуют по многим направлениям. Печень, поджелудочная, клетки мишени.
Лекарственные растения содержат основные компоненты для уменьшения воспаления клеток. При достаточном количестве этих веществ клетки "успокаиваются" и функция органа восстанавливается.
Вопрос:
Что нового в лечении диабета 2 го типа ( мевугарим) . Все эти байеты, глюкамины, диеты дают немного... Зная механизмы болячки, фармацевты скрывают , что ли, новые действующие средства, которые, действуют для устранения болезни а не её последствия? .....
По поводу нового сказать сложно. 16 сентября на страничке в Фейсбуке комментировал новые «исследования».
Ответ:
Диабет который не зависит от инсулина последние лет двадцать компенсируют одинаково. Просто раньше были препараты Манинил и Диабетон, а сейчас более современные. Принцип остается такой же. 20 лет назад врач в журнале Здоровье написала, что основным способом терапии есть КОМПЕНСАЦИЯ уровня Глюкозы в крови. Сейчас это называется ЛЕЧЕНИЕ сахарного диабета. Я это акцентирую потому, что «лечение» и «компенсация» разные термины. Есть «лечение» как общий термин – «ведение больного» и есть термин «лечение» как способ «вылечить», т.е сделать его здоровым. Когда воздействие идет на причину - больного вылечивают и он становится здоров, а когда болезнь компенсируют - больной остается больным и продолжает прием препаратов для компенсации болезни - поддержание уровня чего либо в определенных пределах. Просто современная медицина использует термин немного некорректно, и больные вводятся в заблуждение. Поэтому я буду называть вещи своими именами. Это нужно для того что бы понимать что происходит в ТЕРАПИИ сахарного диабета.
Применение Инсулина и сахароснижающих таблеток - это компенсация уровня Глюкозы в крови. Если химические препараты будут воздействовать на причину заболевания - тогда это будет лечение. Может они уже есть, но я не видел.
Для диабета второго типа важно, ЧТО ИМЕННО является проблемой и что следствием.
Следствие - это повышение уровня Глюкозы в крови. Задача всех препаратов (Инсулина и таблеток) снизить уровень Глюкозы в крови (компенсировать уровень Глюкозы). Сахароснижающие препараты, в основном, помогают Инсулину распределить (впихнуть) глюкозу по клеткам, даже тем которые отказываются его принимать. Большое количество «сильного» инсулина заставляет Глюкозу войти в клетку против ее воли, ведь Глюкозу надо куда-то девать.
Причина повышения глюкозы? Надо разбираться. И цепочку моих логических выводов предоставлю ниже.
Первое - Поджелудочная железа (ее клетки) и соответственно Инсулин тут не виноват. Все хорошо знают, как проявляется диабет первого типа, когда Инсулина очень мало. В данной ситуации таких симптомов нет.
Второе – есть сахароснижающие травы, которые почему-то тоже помогают. Почему? Ведь они не могут заставить выделяться Инсулин.
Третье – уровень Глюкозы проверяют натощак после длительного (10-14 часов) голодания. Человек при этом чувствует себя нормально и признаков «голодания клеток» нет.
Четвертое - уровень Глюкозы в крови РЕГУЛИРУЕТСЯ не Инсулином, а клетками печени. Это можно проверить в Интернете – есть много ссылок. Один источник дан ниже с цитатами из него.
Именно клетки печени синтезируют Гликоген и потом обратно превращают Гликоген в Глюкозу. Это тот регулятор, от которого может зависеть нарушение границ «нормы». Когда Глюкозы много - он синтезирует Гликоген, когда Глюкозы мало - восстанавливает уровень Глюкозы. Этот процесс обеспечивает гуляние уровня Глюкозы в крови от 80 до 100 (цифры для Израиля, в СНГ - 3,3-5.5).
Теперь возникает очередной вопрос. КТО ВИНОВАТ? Почему повышается уровень Глюкозы в крови, а печень не вмешивается?
Вариант 1: Недостаток Инсулина . В такой ситуации клетки должны испытывать голод как при диабете первого типа. У больных со вторым типом таких проявлений нет. Это объяснение не годится.
Вариант2: Неправильный синтез Гликогена клетками печени. Клетки «не понимают», что уровень высокий и считают, что рано синтезировать Гликоген. Именно поэтому уровень Глюкозы намного выше и зависит только от распада Гликогена и других продуктов.
Клетки печени начинают синтезировать Гликоген на более высоких цифрах Глюкозы в крови и они же ошибочно полагая, что Глюкозы все время мало выделяют ЧТО-ТО (фермент, гормон, субстанция – точное название не нашел на просторах Интернета), что заставляет выделяться Глюкагону. Глюкогон стимулирует образование Глюкозы у других источников. По данным на ниже приведенном сайте Гликогена в печени хватает чуть ли не на сутки. До утра точно хватает.
Как пишет автор важна «координация скоростей гликолиза, глюконеогенеза, синтеза и распада гликогена с участием гормонов». Именно нарушение этой координации приводит к повышению Глюкозы в крови.
Очередной вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ? Местом приложения при лечении диабета второго типа должны быть 1. клетки печени синтезирующие Гликоген 2. Клетки печени, которые отвечают за координацию процессов.
То, что диабет наступает надолго (на всю жизнь), МОЖЕТ БЫТЬ отчасти виновато «ЛЕЧЕНИЕ», вернее только «КОМПЕНСАЦИЯ». Если печень вовремя (сразу при начале повышения уровня Глюкозы) не подлечить - процесс становится необратимым. Часть клеток печени, отвечающие за уровень Глюкозы разрушаются. Нарушается нормальная координация процессов.
ЛЕЧЕНИЕ в данной ситуации – это прием веществ, нужных для восстановления работы клеток печени и обеспечение всеми веществами для нормальной регуляции взаимодействия Гликоген –Глюкоза. Именно поэтому прием трав, которые обладают эффектом «снижать сахар» помогают немного снизить проблему, особенно на начальном этапе. Часто, у пока еще здоровых людей, дальше единичных подъемов Глюкозы дело не идет. Но если НЕ ЛЕЧИТЬ, а КОМПЕНСИРОВАТЬ ничего не мешает патологическим механизмам усиливаться и болезнь развивается все дальше и дальше.
Уже сформировавшийся диабет ВЫЛЕЧИТЬ практически не возможно. При помощи лекарственных растений можно помочь организму остановить, стабилизировать болезнь, тем более, что их можно применять совместно с основными препаратами (Инсулином, сахароснижающими препаратами). Такое совместное применение обеспечивает нормальную, более безопасную для здоровья КОМПЕНСАЦИЮ диабета.
Еще один плюс. За счет многоплановости действия лекарственных растений можно обеспечить уменьшение воспалительных процессов в организме, поддержать нервную систему. При применении нетоксичных, безопасных растений можно снизить побочные эффекты от применения синтезированных препаратов. Я много лет работаю с лекарственными растениями, также много лет работал с синтезированными препаратми (работал медицинским представителем фармкомпании) и считаю, что прием растений очень полезен при многих проблемах в организме. При диабете они являются хорошими помощниками всему организму. Важно учитывать, что прием таких растений должен быть постоянным и хорошим по качеству. Только в таком случае можно поддержать организм и минимизировать побочные эффекты от синтезированных препаратов.
Несколько схем по поводу диабета можно посмотреть на страничке сайта. http://doktor-rusanov.narod.ru/index/0-55
А еще есть «Экстрак Тоути». Препарат нужен для сладкоежек, питающимися только сахарами (в исследовании использовалась патока). Этот препарат не дает всосаться сахарам в кровь. Если человек кушает обычную нашу пищу ( с мясом, кашей, макаронами)– прием этого препарата работает на такой процент, какой процент Сахара в его еде.
Цитаты по поводу биохимии Глюкозы.
«Для предотвращения чрезмерного повышения концентрации глюкозы в крови при пищеварении основное значение имеет по требление глюкозы печенью и мышцами, в меньшей мере - жировой тканью. Следует напомнить, что более половины всей глюкозы (60%), поступающей из кишечника в воротную вену, поглощается печенью. Около 2/3 этого количества откладывается в печени в форме гликогена, остальная часть превращается в жиры и окисляется, обеспечивая синтез АТФ. Ускорение этих процессов инициируется повышением инсулинглюкагонового индекса. Другая часть глюкозы, поступающей из кишечника, попадает в общий кровоток. Примерно 2/3 этого количества поглощается мышцами и жировой тканью. Это обусловлено увеличением проницаемости мембран мышечных и жировых клеток для глюкозы под влиянием высокой концентрации инсулина. Глюкоза в мышцах откладывается в форме гликогена, а в жировых клетках превращается в жиры. Остальная часть глюкозы общего кровотока поглощается другими клетками (инсулинонезависимыми)…..
….Б. Регуляция содержания глюкозы в крови при предельном голодании
При голодании в течение первых суток исчерпываются запасы гликогена в организме, и в дальнейшем источником глюкозы служит только глюконеогенез (из лактата, глицерина и аминокислот). Глюконеогенез при этом ускоряется, а гликолиз замедляется вследствие низкой концентрации инсулина и высокой концентрации глюкагона (механизм этого явления описан ранее). Но, кроме того, через 1-2 сут существенно проявляется действие и другого механизма регуляции - индукции и репрессии синтеза некоторых ферментов: снижается количество гликолитических ферментов и, наоборот, повышается количество ферментов глюконеогенеза. Изменение синтеза ферментов также связано с влиянием инсулина и глюкагона (механизм действия рассматривается в разделе 11). …
В. Регуляция содержания глюкозы в крови в период покоя и во время физической нагрузки
Как в период покоя, так и во время продолжительной физической работы сначала источником глюкозы для мышц служит гликоген, запасённый в самих мышцах, а затем глюкоза крови. Известно, что 100 г гликогена расходуется на бег примерно в течение 15 мин, а запасы гликогена в мышцах после приёма углеводной пищи могут составлять 200-300 г. На рисунке 7-61 представлены значения гликогена печени и глюконеогенеза для обеспечения глюкозой работы мышц разной интенсивности и продолжительности. Регуляция мобилизации гликогена в мышцах и печени, а также глюконеогенеза в печени описана ранее (главы VII, X).
http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part54-355.html
***
Вопрос. Лечит Экстракт Тоути дабет?
Ответ:
В нашей повседневной жизни - нет! Его применение неэффективно!
Он помогает только в том случае если в пище есть углеводы. Он не дает чистым углеводам всосаться из кишечника в кровь. Больше он ничего не делает.
Если человек кушает мясо, макароны, каши т.д. - его применение ничего не дает.
Экстракт Тоути препарат, который не дает всасываться глюкозе из тонкого кишечника и за счет этого весь сахар уходит " в унитаз" и нужен людям, которые кушают ТОЛЬКО УГЛЕВОДЫ.
Он не всасывается и действует ТОЛЬКО В КИШЕЧНИКЕ и ни на какой обмен веществ, холестерина и давления он влиять не может.
Если Вы кушаете только патоку и картошку - это препарат для Вас.
Если Вы кушаете что-то другое кроме картошки - это препарат Вам не даст обещанного результата.
Ниже ответ на вопрос по поводу Экстаркта Тоути и мои коментарии
Прочитала, что «Экстракт Тоути» лечит сахарный диабет?
Что пишут производители?
1) Экстракт Тоути подавляет усваивание углеводов, снижая, таким образом, уровень глюкозы в крови
Крахмал или сахар (сахароза) является важным питательным веществом, называемым углеводом, он имеет структуру, состоящую из двух или более моносахаридов (глюкоза или фруктоза). Наш организм, однако, не может поглощать такие углеводы в их обычном виде. Углеводы должны полностью перевариваться с помощью пищеварительных ферментов в моносахариды, прежде чем они попадут в организм (Рис. 1).
Крахмал переваривается сначала с помощью амилазы, содержащейся в слюне и в соке тонкой кишки в мальтозу (состоящую из двух молекул глюкозы). Мальтоза называется дисахаридом, потому что ее структура включает две молекулы моносахарида. Фермент, который называется «альфа-глюкозидаза», переваривает эти дисахариды в моносахариды в слизистой оболочке тонкой кишки.
«Экстракт Тоути»® имеет свойство ингибировать (подавлять, замедлять) деятельность альфа-глюкозидазы. Другими словами, в присутствии «Экстракта Тоути»®, значительно снижается производство мальтозы и сахарозы в тонком кишечнике. Таким образом, поглощение углеводов или сахарозы через малый кишечник значительно замедляется с учетом того факта, что «Экстракт Тоути»® подавляет рост уровня сахара в крови после еды, которая обычно приводит к обратному результату – резкому подъему уровня сахара в крови. Более того, в присутствии «Экстракта Тоути»® углеводы или дисахариды выводятся из организма, притом происходит это все естественным путем без вреда для организма. В результате поглощение углеводов или дисахаридов подавляется, а уровень глюкозы в крови остается низким. .
Это описание и еще «свойства» этого препарата рекламируемые производителем
1) Экстракт Тоути подавляет усваивание углеводов, снижая, таким образом, уровень глюкозы в крови.
2) «Экстракт Тоути»® борется с ожирением, способствует похудению
3) «Экстракта Тоути» производит явный антигликемический эффект.
4) «Экстракт Тоути»® снижает уровень глюкозы в крови натощак и гликгемоглобина HbA1c уже через месяц и значительно снижает через 6 месяцев приема.
5) «Экстракт Тоути»® снижает уровень холестерина, триглицерина и нормализует жировой обмен в организме.
6) «Экстракт Тоути»® снижает давление.
7) «Экстракта Тоути»® мягко и плавно воздействует на организм без побочных эффектов и осложнений.
8) «Экстракт Тоути»® при пролонгированном приеме снижает глюкозотоксичность и инсулинорезистентность , способствует выработке поджелудочной железой нормального, не дефектного инсулина.
9) «Экстракт Тоути 100% натурален и безопасен, не вызывает побочных эффектов и передозировок.
10) «Экстракт Тоути» ® способствует предотвращению поздних диабетических осложнений.
http://www.touti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25
Другими словами этот прпарат действует только в кишечнике и не дает усваивать углеводам.
Все остальные питательные вещества усваиваются. Поэтому это препарат безвреден, он не проходит внутрь организма.
Если он не проходит внутрь то и действовать на все остальное не может.
Три вещества, которые мы употребляем МОГУТ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА ПРЕВРАТИТЬСЯ В ГЛЮКОЗУ (ЖИРЫ, БЕЛКИ, УГЛЕВОДЫ). Экстракт Тоути умешает ВСАСЫВАНИЮ ГЛЮКОЗЫ и не мешает всосаться жирам и белкам. Поэтому если человек кушает все подряд (тем более с ограничением сахара) прием Экстракта Тоути бессмыслен по определению.
1) Экстракт Тоути подавляет усваивание углеводов, снижая, таким образом, уровень глюкозы в крови.
Механизм описан и если человек кушает в большинстве своем сахар, то проблем будет меньше. Кушаешь сахара и они не усваиваются.
2) «Экстракт Тоути»® борется с ожирением, способствует похудению
Нет механизма. Если человек ест только картошку с утра до вечера, действительно неоткуда взять энергию и организм худеет , при этом может быть дефицит витаминов, незаменимых жиров и аминокислот.
3) «Экстракта Тоути» производит явный антигликемический эффект.
Если кушать только «сахар».
4) «Экстракт Тоути»® снижает уровень глюкозы в крови натощак и гликгемоглобина HbA1c уже через месяц и значительно снижает через 6 месяцев приема.
Если кушать только «сахар».
5) «Экстракт Тоути»® снижает уровень холестерина, триглицерина и нормализует жировой обмен в организме.
Нет механизма если только не кушать только сахар, будет дефицит по «строительному материалу» и разовьются другие проблемы.
6) «Экстракт Тоути»® снижает давление.
Нет механизма, кроме как сделать организм « больным» употредляя только «сахар». Тогда от истощения понижается давление.
7) «Экстракта Тоути»® мягко и плавно воздействует на организм без побочных эффектов и осложнений.
Неправда, потому, что остается в кишечнике и ДЕЙСТВОВАТЬ на органы он просто не может.
8) «Экстракт Тоути»® при пролонгированном приеме снижает глюкозотоксичность и инсулинорезистентность , способствует выработке поджелудочной железой нормального, не дефектного инсулина.
Не может влиять на выработку поджелудочной железой нормального, не дефектного инсулина т.к. не всасывается в организм.
9) «Экстракт Тоути 100% натурален и безопасен, не вызывает побочных эффектов и передозировок.
Правда, потому, что не всасывается и НЕ ДЕЙСТВУЕТ на организм
10) «Экстракт Тоути» ® способствует предотвращению поздних диабетических осложнений.
Если кушать только сахар и пить экстракт всю жизнь, будет постоянный голод клеток, не будет глюкозы в крови и не будет осложнений.
Экстракт Тоути работает только во время приема и только на глюкозу, которая попала с пищей. Если человек принимает только диабетическую пищу это абсолютно не дает никакого результата.
Мое мнение такое.
-
Если вы хотите кушать много продуктов содержащих сахара – применяйте экстракт Тоути и весь сахар уйдет в унитаз.
-
Если вы кушаете обычную пищу - прием этого препарата уменьшит пики глюкозы в крови за счет сахара попавшего в кишечник, который пойдет в унитаз.
-
Если вы кушаете пищу без сахара – это не даст ничего. Экстракт Тоути уйдет в унитаз.